Manfaat Sayuran Labu Siam

 

Labu siam atau sechium edule Sw adalah jenis tanaman yang merambat pada pohon lain.
Labu siam terbagi menjadi dua jenis yaitu jenis labu siam jan jenis labu anggur.
Labu siam berwarna hijau kekuning- kuningan, labu siam mengandung  protein, lemak, kalsium, fosfor dan zat besi. Labu siam bersifat menyejukkan yang berguna untuk mengobati  sariawan dan gusi berdarah. Selain itu labu siam mempunyai banyak manfaat diantaranya adalah :

 

  •  Kaya akan serat yaitu 1.7 gram per 100 gram. Serat ini baik untuk mengatasi sembelit dan radang usus juga mengurangi  resiko penyakit kanker.
  • Mengandung asam folat yaitu 93 gram per 100 gram. Asam folat sangat penting untuk ibu yang sedang hamil yaitu untuk mengurangi resiko cacat pada bayi.
  • Menurunkan kolesterol. Zat kalium dalam labu siam bermanfaat untuk mengendalikan tekanan darah dan memperlancar oksigen ke otak.
  • Vitamin yang cukup tinggi yaitu vitamin B dan kaya akan vitamin B6 yang berperan penting untuk metabolisme tubuh. .
  • Mengandung selenium yang bermanfaat memperbaiki mood.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: