Manfaat Bawang Putih
Aroma dari bawang putih memang menyengat dan mungkin tidak terlalu disukai. Tetapi bawang putih memiliki efek penyembuhan yang hebat dan bisa menjadi ramuan obat untuk melawan dan menyembuhkan penyakit.
Untuk kesehatan jantung
Sulfida dalam bawang putih mampu menurunkan kadar kolesterol sehingga dapat mencegah penyakit kardiovaskuler atau serangan jantung.
Bermanfaat mencegah diabetes. Bagi penderita diabetes mengkonsumsi bawang putih dalam menu makan harian akan bermanfaat meningkatkan tingkat insulin dalam aliran darah.
Melindungi Infeksi
Zat allicin yang terkandung dalam bawang putih merupakan senyawa anti-jamur yang bermanfaat melindungi tubuh dari infeksi dan meningkatkan antibodi.
Menjaga kesehatan telinga
Mengobati sakit pada telinga, teteskan dua hingga tiga tetes minyak bawang putih hangat hasil ekstrak. Ant oksidan dalam bawang putih membunuh bakteri dan mengeluarkan kotoran di dalamnya.
Kandungan lain dari bawang putih antara lain :
- Kalsium yang bersifat menenangkan sehingga cocok sebagai pencegah hipertensi.
- Saltivine, mempercepat pertumbuhan sel dan jaringan susunan sel saraf.
- Belerang
- Protein
- Lemak
- Fosfor
- Besi
- Vitamin A, B1 dan C.
- Bawang putih memerangi kanker, terutama kanker perut dan usus besar.
Sangat dianjurkan dalam mengkonsumsi bawang putih sebaiknya tidak dimakan mentah karena dapat mengganggu lambung. Sebaiknya direbus dahulu, digoreng, atau dipanggang sebelum makan.
Tinggalkan komentar
Comments 0