Mengunyah Permen Karet Meningkatkan Memori

Sebuah penelitian oleh Kognitif di Inggris menemukan bahwa dengan mengunyah permen karet selama beberapa menit dalam setiap hari akan meningkatkan memori dalam otak.

Permen karet bisa merangsang memori seseorang dengan dua cara. Yang pertama adalah olahraga ringan mengunyah yang bermanfaat untuk meningkatkan denyut jantung seseorang, serta dapat meningkatkan aliran oksigen ke otak. Sedangkan yang kedua adalah dapat memicu pelepasan insulin, yaitu zat kimia alami yang merangsang bagian otak dalam meningkatkan memori.

Permen karet sangat baik untuk menetralisir terhadap bau mulut, terutama bagi yang suka mengkonsumsi makanan yang beraroma kuat seperti pete, jengkol dan bawang putih. Selain itu dapat membersihkan sisa-sisa makanan yang menempel pada permukaan gigi dan mengurangi timbulnya plak pada gigi serta memperlancar aliran darah bagian wajah. Selain meningkatkan kesehatan mulut, permen karet meningkatkan produksi air liur dan memproses pencernaan yang baik.

Posted on 13 Juni 2012, in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: